クランベリージャム レシピ・作り方
![クランベリージャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f88dae7ca320dd504af75874ae216a9135222c3.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クラウンベリー 700グラム
- 砂糖 大7
作り方
-
1
クランベリーは熟したものを量がたまるまで冷凍庫で保存。
-
2
琺瑯鍋(酸が強いので)に入れ砂糖を混ぜて、自然解凍させる。水分が出てきたら中火、泡立ってきたら弱火。
-
3
あくが出るので取り除きながら好みの硬さに煮詰める。市販のジャムのようにするなら別途ゼラチンが必要。
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません