旨くてさっぱり✿生姜de簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(約2人分人分)
作り方
- 1 卵は固茹でに。卵、玉ねぎ、甘酢生姜をみじん切りにしてマヨネーズで和える。お好みで小葱やパセリで緑を追加すると色合いがいいですね♪これでひとまず完成!
- 2 先ずはこれで味見をして確認。甘酢生姜が効いているのでこれで味が足りるなら出来上がり✿物足りない時は塩、コショウで味を調整します。
- 3 基本は1で出来上がりですが塩、コショウ、からし、砂糖や醤油などを追加してその時に食べたいお味にアレンジしてください♥
- 4 甘酢生姜でなく紅生姜を使うと色合いも良くなります✿紅生姜使用は甘みに欠けるので砂糖などで調整して頂けるといいと思います。
きっかけ
以前お義母さんに紅生姜入りのタルタルソースを食べさせてもらったのがきっかけ。教えて頂いた時は紅生姜でなく自家製の甘酢生姜を使用。 どちらも美味しいので覚書として残します。 考案はSおじさん♪ありがとうございました。
おいしくなるコツ
1で出来上がったときに味見をして足りないものを 少しずつ足していきその日の自分が求めている味に仕上げていく。 個人的には塩、こしょう、からし入りが好み♡
- レシピID:1880013766
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はむさんママ2022/05/11 18:09美味しかったです(^^)
紅生姜を使うと色合いもキレイです✿