簡単シンプル!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷やし中華をメーカーの表示通りに作り
きゅうり、温泉卵を
乗せて付属のスープ、ごま油をかけたら
出来上がり♥
きっかけ
主人、長男にお昼ごはんを作ろうと思ったら冷蔵庫に具材がコレしかなく、おそるおそる出してみたら大好評をもらいました♪長男いわく、いつもの具材たっぷりよりもシンプルなこっちの方が美味しい!とのこと。手間をかけずとも喜んでもらえました☆
おいしくなるコツ
どの冷やし中華も鉄則ですが茹でた麺は しっかり洗ってしっかり水を切る! 温泉卵は自分で作るもいいですし 市販品でさらに簡単にするもよし(*^^)v
- レシピID:1880012191
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチや色々揃えるのが面倒な時
時間がない時などお試しくださいね(^^♪