材料(2人分)
- キャベツ
- 8枚ほど
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2
- 生鮭
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は、焼いて、ほぐして骨をとって置きます。
-
- 2
- キャベツ、ピーマン(ヘタとタネをとる)は洗って一口大に切り、玉ねぎは薄切りに。
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツ、ピーマン、玉ねぎをいれ炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら、ほぐした鮭をいれ、調味料を順に入れます。
-
- 5
- よく混ぜて、できあがり!
おいしくなるコツ
生鮭なので、塩を振りましたが、塩鮭は無しでもok!
きっかけ
焼き鮭ばかりだったので、炒め物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません