今日のパパのお弁当!豚肉とほうれん草のソテー弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◉豚肉とほうれん草のソテー 3切れ
- ・豚肉(厚めのロース肉) 1枚
- ・ほうれん草 1束分
- ・塩コショウ 2〜3振り
- ◉かぼちゃの煮物 2切れ・ID1880013151参考
- ◉なすの素揚げ 2切れ
- ◉ひき肉あんかけ 大さじ1・ID1880013195参考
- ◉卵焼き 2切れ・ID1880011375参考
- ◉ミニトマト 1個
作り方
- 1 切った豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらほうれん草を入れて塩コショウする。
- 2 卵焼きを作る。
- 3 作りおきのかぼちゃの煮物を用意する。
- 4 なすを素揚げする。
- 5 ひき肉あんかけを用意する。
- 6 豚肉とほうれん草のソテー、卵焼き、かぼちゃの煮物、なすの素揚げ(かぼちゃとなすを詰めてからひき肉あんかけをかける)ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません