今日のパパのお弁当!豚肉とほうれん草のソテー弁当 レシピ・作り方

今日のパパのお弁当!豚肉とほうれん草のソテー弁当
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
彩りと健康を考えて作っています!

材料(1人分)

  • ◉豚肉とほうれん草のソテー 3切れ
  • ・豚肉(厚めのロース肉) 1枚
  • ・ほうれん草 1束分
  • ・塩コショウ 2〜3振り
  • ◉かぼちゃの煮物 2切れ・ID1880013151参考
  • ◉なすの素揚げ 2切れ
  • ◉ひき肉あんかけ 大さじ1・ID1880013195参考
  • ◉卵焼き 2切れ・ID1880011375参考
  • ◉ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 切った豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらほうれん草を入れて塩コショウする。
  2. 2 卵焼きを作る。
  3. 3 作りおきのかぼちゃの煮物を用意する。
  4. 4 なすを素揚げする。
  5. 5 ひき肉あんかけを用意する。
  6. 6 豚肉とほうれん草のソテー、卵焼き、かぼちゃの煮物、なすの素揚げ(かぼちゃとなすを詰めてからひき肉あんかけをかける)ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。

きっかけ

毎日の大変なお弁当作りの参考になれば

おいしくなるコツ

中年のパパの健康を考えて作ってます

  • レシピID:1880013613
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る