材料(米3合人分)
- フキ(下茹で済み)
- 220g
- 人参
- 1/2本
- 揚げ
- 1枚
- *米
- 3合
- *塩
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下茹でしたフキ、220gはこれくらいです。
-
- 2
-
- フキは斜め切り。
人参は細めの拍子切り。
揚げも人参と同じような大きさに切る。
-
- 3
- 炊飯器に米、人参、フキ、揚げの順で入れる。
*の調味料を加えたら、炊き込みご飯の目盛まで水を加えてスイッチオン!
-
- 4
-
- 炊きあがりました。
おいしくなるコツ
小さじ1の酢が決めてかも…
きっかけ
太いフキの根元の方を使おうと思って炊き込んでみました。
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