お弁当に 豚こま肉とピーマンの照り焼き レシピ・作り方

お弁当に 豚こま肉とピーマンの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
少しだけ余るお肉でお弁当のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは5mmの厚さにスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら、豚こま肉を炒めていく。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、ピーマンと白ごまを入れてサッと炒める。
    ピーマンの色が鮮やかなうちに照り焼きソースを入れて全体に絡めたら火を止める。

きっかけ

毎日のお弁当の一品

おいしくなるコツ

お弁当には照り焼きソースが万能です

  • レシピID:1880013610
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る