材料(4人分)
- 豚肉
- 大1パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ◉すり生姜
- 大さじ1
- ◉酒
- お玉1
- ◉みりん
- お玉1
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉醤油
- お玉1
- ◉味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎを切る。
◉の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、豚肉と玉ねぎを炒めていく。
-
- 3
- 2に火が通ったら◉の調味料を入れて絡めながら炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当にもどうぞ(^-^)/
きっかけ
いつもの生姜焼きよりこってりと食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません