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お酢でさっぱり☆鶏胸肉の常備菜 レシピ・作り方

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kayusa5607
作り置きもオッケー(^∇^)冷蔵庫で3、4日持ちます。味がしみても美味しいですよ。

材料(鶏胸肉一枚人分)

鶏胸肉(一口大)
1枚
◯塩胡椒
少々
◯小麦粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1
九条ネギまたは小葱(みじん)
100g
クコの実(あれば)
12個
☆調味酢または寿司酢
100cc
☆醤油
30cc
☆昆布だし顆粒
小さじ半分
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に削ぎ切りにして◯をまぶす。フライパンに油をしき、中火で3〜4分焼いて火を通す。
  2. 2
    ☆を合わせ、1を熱いうちに漬ける。ネギを加えて合わせる。
  3. 3
    クコの実を軽く水(分量外)でもどして加える。

おいしくなるコツ

鶏肉は火を入れすぎないようにする。心配なら火を止めた後しばらく置いて余熱で中まで火を通す。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のマリネ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

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