材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 鰹節
- ひとつかみ
- 豚バラ肉
- 4枚
- ◉酒
- お玉2
- ◉みりん
- お玉2
- ◉砂糖
- 大さじ3
- ◉醤油
- お玉2
- ◉めんつゆ
- お玉2
- ◉味の素
- 2〜3振り
- ゆでそば麺
- 4袋
- ☆長ネギ
- 1/2本
- ☆ほうれん草のおひたし
- 4束分
- ☆板かまぼこ
- 1/2
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら鰹節を入れ火を止め鰹節が沈むまで放置する。
-
- 2
- フライパンで食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めておく。
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- 3
- 1の鍋をザルでこして鰹節を取り除きだし汁だけにする。
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- 4
- そこに◉の調味料を入れて味を整える。
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- 5
- 4に炒めた豚バラ肉を入れる。
食べるときに麺を入れて一煮立ちさせる。
-
- 6
- 器に入れて、☆の材料を飾り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節の出汁と豚バラ肉の出汁で間違いなし
きっかけ
お店の味が食べたくなったので