甘〜いタレで食べる カツ重 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
たまには甘ダレのカツ重

材料(4人分)

とんかつ
4枚
ご飯
丼4膳
甘ダレ(我が家は天丼のたれ)
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    とんかつを揚げて、4〜5切れに切り分けて、上からタレを少しかける。
  2. 2
    丼にご飯をよそい、1のとんかつをタレのかかった方を下にして乗せて行く。
  3. 3
    その上から更にタレをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タレは天丼でもうなぎのタレでもお好みで♡

きっかけ

家族みんなが大好きです。

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする