アプリで広告非表示を体験しよう

薄上げと大葉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パル0502
薄上げの簡単副菜です。おつまみにも。

材料(2人分)

薄上げ(大判)
1枚
大葉
2~3
ミックスチーズ
適量
しょうゆ
大1
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄上げに熱湯をまわしかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を拭く。フライパンに油をひかず、少し焼き色がつくくらいに焼き、皿に取り出す。
  2. 2
    ①の薄上げをまず1/2に切る。その後1/2にした薄上げをそれぞれ1.5㎝幅くらいに切る。アルミホイルを2枚用意してそれぞれ並べる。
  3. 3
    ②の上に大葉を重ね、ミックスチーズを散らす。しょうゆとマヨネーズを上からかけて、オーブントースターで700W約10分ほど焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

油抜きをした後、フライパンで焼くこと。拭き切れていない水気も飛ばしてしまえるから。

きっかけ

薄上げが家にたくさんあるので簡単に副菜にしたく。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
油揚げしそ・大葉
料理名
薄上げと大葉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする