エビの殻も美味しく変身❢ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
エビの殻、ガーリックと合わない訳がない✧

材料(2人分)

エビの殻
8尾分
スナックエンドウ
10本
ヤゲン軟骨
150g
にんにく
一欠片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    スナックエンドウは筋取りをしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒めて香りを出す。そこにエビの殻とヤゲン軟骨を入れて炒める
  3. 3
    軟骨に火が通ったらスナックエンドウを入れ、塩コショウし、蓋をして2分ほど蒸して完成です

おいしくなるコツ

スナックエンドウはあまり火を通すと食感が悪くなると思ったので最後に入れました

きっかけ

エビの殻を美味しく食べたかったので、家にあったヤゲン軟骨と一緒に炒めました✧

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする