とろーり水菜と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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aniel017
時短、簡単なのに美味しい、体温まる1品です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
一袋
木綿豆腐
1パック
2個
だし汁
500cc
めんつゆ
50cc
水溶き片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    水菜は3センチほどの長さに切り、豆腐は一口大に切る。卵は溶いておく
  2. 2
    鍋にだし汁とめんつゆを入れて煮立たせる。煮だったら水菜、豆腐を入れ、2、3分ほど煮たら卵を溶き入れる。最後に水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで煮たら完成です

おいしくなるコツ

溶き卵は鍋の中央から、水溶き片栗粉は少しずつ加えることです✧

きっかけ

体温まる、簡単な1品を作りたくて

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
水菜と豆腐のふんわり卵とじ

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