水菜と豆腐とトマトと塩昆布のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パル0502
簡単に美味しいサラダができますよ♬

材料(4~5人分)

木綿豆腐
1丁
水菜
1房
トマト
1個
塩昆布
10g
ごま油
大1
しょうゆ
大2/3

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、皿などで重しをしてしっかり水気を切る。その後1~1.5㎝角に切る。
  2. 2
    トマトを1.5㎝角くらいに切る。水菜は根元を切り落とし、3㎝幅のざく切りにする。
  3. 3
    ボールに豆腐、トマト、水菜を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③のボールに塩昆布、ごま油、しょうゆを加えて更に混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

④のお皿に盛り付けた後、塩昆布の味が馴染むように冷蔵庫で少し寝かせると美味しいですよ。

きっかけ

水菜を安く買えたのと、塩昆布は主人が好きなのでサラダにしてみました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする