ズボラさんにこそ作ってほしい!明太クリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記されている時間より1分ほど少ない時間で茹でる
- 2 茹でた鍋のまま汁だけ捨てる(箸などで麺を抑えてお湯だけ切るようにしてます)
- 3 そこへ皮を剥がした明太子、バター、生クリームを入れもう一度火をつけて塩で味を整え、仕上げにきざみのりや大葉を乗っけて完成です
きっかけ
明太子クリームパスタが大好きなのですが、パスタってなぜか手間がかかるような気がしていたので簡単な方法でやってみました☆
おいしくなるコツ
固形バターだと室温に戻したり大変なので私はチューブのものを使っています
- レシピID:1880013254
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 明太クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません