圧力鍋で簡単手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は茹でてゆで卵にしておく。
大根は1センチの厚さの半月切りかいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋に手羽元、大根、卵、水、調味料を全て入れて圧をかける。圧力鍋のピンが上がったら弱火で15分ほど煮て火を停とめてピンガ下がったら完成です
おいしくなるコツ
圧力鍋なら大根も手羽元もホロホロ、失敗しらずです
きっかけ
手羽元は煮て食べるのが一番好きなので。
最初の頃は色々と細かく作っていましたが、段々簡単な方法で作るようになってしまいました( ¯・ω・¯ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません