アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単手羽元と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
圧力鍋を使えば大根の下茹でも要らず、簡単に作れます

材料(4人分)

手羽元
10本
大根
1/3本
3個
500cc
80cc
めんつゆ
80cc
しょうが(チューブ)
3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でてゆで卵にしておく。
    大根は1センチの厚さの半月切りかいちょう切りにする
  2. 2
    鍋に手羽元、大根、卵、水、調味料を全て入れて圧をかける。圧力鍋のピンが上がったら弱火で15分ほど煮て火を停とめてピンガ下がったら完成です

おいしくなるコツ

圧力鍋なら大根も手羽元もホロホロ、失敗しらずです

きっかけ

手羽元は煮て食べるのが一番好きなので。 最初の頃は色々と細かく作っていましたが、段々簡単な方法で作るようになってしまいました( ¯・ω・¯ )

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の圧力鍋で作る料理
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする