鶏はらみのネギぽん焼き レシピ・作り方

鶏はらみのネギぽん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
aniel017
aniel017
脂身の多い鶏はらみをねぎとポン酢でさっぱりと。炒めるだけなので簡単です

材料(2人分)

  • 鶏はらみ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 1/2本
  • ポン酢 大匙2程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、鶏はらみを塩コショウで炒める
  2. 2 ネギは小口切りにし、お皿に敷き、その上に亞ためたはらみを乗せ、最後にポン酢をかけたら出来上がりです

きっかけ

脂っぽい鶏はらみをさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

ネギの辛味とはらみの相性は抜群です

  • レシピID:1880013237
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
鶏はらみのネギポン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る