材料(2、3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 白菜
- 5、6枚
- 白滝
- 1パック
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 50cc
- 酒
- 50cc
- 砂糖
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 牛肉、白菜は一口大に切る。白滝は下茹でして3センチほどに切る
-
- 2
- 白菜、白滝の上に牛肉を置くように重ね、水、調味料を全て入れる。牛肉を上に置くことで他の材料に牛肉の旨味が染み込みます
-
- 3
- 白滝などに色が付いて味が染みるまで煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
牛肉を一番上に乗せて煮込むことです
きっかけ
すき焼き風に仕上げたかったので
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