春菊の味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aniel017
春菊の白和えに味噌を加えることでコクがアップします

材料(2人分)

春菊
一袋
絹豆腐
1/2パック
味噌
大匙1
めんつゆ
小匙2
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    春菊を沸騰したお湯で1分半ほど茹でて、茹でたらざるに上げる
  2. 2
    味噌、めんつゆ、砂糖を合わせておき、豆腐はつぶして柔らかくしておく
  3. 3
    粗熱の取れた春菊と豆腐を和え、混ぜておいた調味料を加えてさらに和えれば完成

おいしくなるコツ

味噌を加えることで春菊が苦手な方も食べやすくなります。砕いたクルミを入れて食感を良くするのもいいと思います❁

きっかけ

大好きな春菊、いつもはお浸しや鍋で食べるのですが、いつもと違う味付けにしたくて

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物白和え
関連キーワード
ヘルシー おつまみ 春野菜 ダイエット
料理名
春菊の味噌白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする