材料(2~3人分)
- 冷凍しておいた厚揚げ
- 1枚
- 冷凍里芋
- 500g
- しらたき
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 100g
- 麺つゆ2倍希釈
- 大さじ4
- 黒糖
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白滝は適当な長さに切って、フライパンで豚肉と一緒に炒める。白滝の水分を飛ばすように炒める。
-
- 2
- ①にカットして冷凍しておいた厚揚げと里芋、水を加えて蓋をして中火で5分煮る。
-
- 3
- ②に黒糖を加えて弱火にして5分煮る。
-
- 4
- ③に麺つゆを加えて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆはお好みの味加減で調節してください。
きっかけ
冷凍厚揚げのストックが沢山あるので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません