冷凍厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍しておいた厚揚げ 1枚
- 冷凍里芋 500g
- しらたき 1袋
- 豚肉薄切り 100g
- 麺つゆ2倍希釈 大さじ4
- 黒糖 大さじ3
- 水 1カップ
作り方
- 1 白滝は適当な長さに切って、フライパンで豚肉と一緒に炒める。白滝の水分を飛ばすように炒める。
- 2 ①にカットして冷凍しておいた厚揚げと里芋、水を加えて蓋をして中火で5分煮る。
- 3 ②に黒糖を加えて弱火にして5分煮る。
- 4 ③に麺つゆを加えて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません