材料(2~3人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- ブロッコリー
- 5~6房
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 140CC
- ☆ケチャップ
- 大6
- ☆豆板醤
- 小1
- ☆ウェイパー
- 大2/3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 2~3㎝
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに軽く油をひき、厚揚げ豆腐と野菜を加えて炒める。
-
- 4
- 厚揚げに焼き目がつき、野菜にも火が通ってきたら、☆の調味料を入れて味を絡めてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください。
きっかけ
エビチリソースを他でも使ったら美味しいかなーと試してみました( ^ω^ )
関連情報
- カテゴリ
-
チリソース
- 料理名
-
厚揚げと野菜をチリソースで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません