わさび菜とモヤシと豚肉の大人焼きうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- わさび菜は適当にちぎり、芯の部分と葉の部分を分けておく。
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
ほぐれてきたら、わさび菜の芯の方を加える。
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- 2
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- 豚肉の赤みがなくなってきたらモヤシと創味シャンタンを加える。
ひと炒めしたら、茹でうどんを加える。
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- 3
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- うどんがほぐれてきたら、塩コショウで味を整え、最後にわさび菜の葉部分を加える。
全体を炒め合わせたら完成。(わさび菜は半分火が通ったくらいがベスト)
きっかけ
わさび菜を使った焼きうどんを作りたくて。
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芯の方は先に炒めるのがポイントです。