材料(4人分)
- キャベツ
- 1/3
- 人参
- 2㎝幅
- さつま揚げ
- 2枚
- 油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- お玉1
- ☆塩こしょう
- 3〜4振り
- ☆味の素
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、人参は千切り、さつま揚げは1㎝幅に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱したら、1を入れて全体に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に☆の調味料を入れてしんなりするまで煮込む。
煮汁が少なくなり、照りが出てきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわでも美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にさつま揚げがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません