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蒸し牡蠣の大根おろし添え レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
大根おろしにレモン果汁を加えるのがポイントです。

材料(1人分)

殻つき牡蠣
3個
大根(根の方)
3㎝くらい
レモン果汁
小さじ1
七味唐辛子
一振り
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、おろし器でおろす。
    レモン果汁を加えて混ぜておく。
  2. 2
    カキは外側をよく洗い、汚れを落としたら耐熱の皿に並べてふんわりとラップをする。
    レンジの600Wで5分ほど加熱する。
  3. 3
    殻が少し開いたらレンジから取りだし、ナイフで殻をあける。
    ①の大根おろしをのせ、醤油を回しかける。
    最後に七味唐辛子を一振りして完成。

おいしくなるコツ

殻ごとテーブルに出すので、レンジにかける前に殻の汚れをよく落とす。 歯ブラシなどで擦ると簡単です。

きっかけ

殻つきの牡蠣をお店っぽくしたくて

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理大根

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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