材料(1人分)
- 殻つき牡蠣
- 3個
- 大根(根の方)
- 3㎝くらい
- レモン果汁
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 一振り
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、おろし器でおろす。
レモン果汁を加えて混ぜておく。
-
- 2
-
- カキは外側をよく洗い、汚れを落としたら耐熱の皿に並べてふんわりとラップをする。
レンジの600Wで5分ほど加熱する。
-
- 3
-
- 殻が少し開いたらレンジから取りだし、ナイフで殻をあける。
①の大根おろしをのせ、醤油を回しかける。
最後に七味唐辛子を一振りして完成。
おいしくなるコツ
殻ごとテーブルに出すので、レンジにかける前に殻の汚れをよく落とす。
歯ブラシなどで擦ると簡単です。
きっかけ
殻つきの牡蠣をお店っぽくしたくて
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