作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。
-
- 2
- タレを作っておきます。甜麺醤を酒で溶いて、すりおろしたにんにくを混ぜておきます。
-
- 3
- 豚肉を油で炒めます。塩胡椒をし、火が通ったら取り出しておきます。
-
- 4
- キャベツとピーマンを炒めます。ピーマンに火が通りにくい場合は蓋をして蒸すといいです。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、タレをかけて混ぜます。混ざれば完成です。
おいしくなるコツ
子供も食べられるように甘口ですが、豆板醤など入れて辛くしても美味しいです。
きっかけ
回鍋肉のタレが高いので自分で作れるように