アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
匿名42646005
ささっと作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
4個
キャベツ
中くらいを4分の1
豚こま
300〜400g
大さじ3
甜麺醤
小さじ2
にんにく
1かけ
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2
    タレを作っておきます。甜麺醤を酒で溶いて、すりおろしたにんにくを混ぜておきます。
  3. 3
    豚肉を油で炒めます。塩胡椒をし、火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4
    キャベツとピーマンを炒めます。ピーマンに火が通りにくい場合は蓋をして蒸すといいです。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、豚肉をフライパンに戻し、タレをかけて混ぜます。混ざれば完成です。

おいしくなるコツ

子供も食べられるように甘口ですが、豆板醤など入れて辛くしても美味しいです。

きっかけ

回鍋肉のタレが高いので自分で作れるように

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
キャベツホイコーロー(回鍋肉)ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/02 17:54
分量も覚えやすく とっても簡単でした! 辛さもマイルドで美味しかったです~! (*゚▽゚*) 野菜がたくさん食べられるので何度もリピしたいと思います♪
おもたんたん
ありがとうございます。とっても嬉しいです。 ぜひまた作って下さい ( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする