パクチーとモヤシのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
生のパクチーが安かったので、思いきって購入しました。
パクチーの量はお好みで!

材料(1人分)

もやし
1/3袋
パクチー
一株
創味シャンタン
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モヤシを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱したら水気をしっかり切る。
    創味シャンタンを加えて和える。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    パクチーを1㎝に切り、ナンプラーと一緒に①に加えてざっくり和えたら完成。
    ※レモン果汁を数滴加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

ナンプラーとパクチーの香りを大事にしたいので、後で加えます。

きっかけ

生のパクチーを食べたくて

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
パクチー100円以下の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする