白菜とほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

白菜とほうれん草のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
野菜不足解消に野菜は茹でて沢山とります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草は食べやすい大きさにカットして水洗いしておきます。
  2. 2 1を耐熱容器に入れレンジで茹でます。
  3. 3 2を冷水につけ、よく手で絞って水気を取ります。
  4. 4 3に白ごまとポン酢を入れてよく和えたら出来上がりです

きっかけ

いつもめんつゆなどの味付けなので、たまにさっぱり食べたいと思いました

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱり食べられます

  • レシピID:1880012917
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢白菜ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る