アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でトロトロ 我が家のチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
おもてなしにも使えます☆彡

材料(4人分)

豚モモ肉(ブロック)
1本
小さじ1
長ネギ
1本
スライス生姜
4〜5枚
250mlくらい
☆酒
お玉1
☆みりん
お玉1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
お玉1.5
☆味の素
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に油をひいて火にかけたら豚ブロック肉を入れて周りに軽く焦げ目がつくまで炒める。
  2. 2
    1に水と長ネギと生姜のスライスと☆の調味料を加え蓋をして中火にかけ圧力が掛かったら20分弱火にかける。
  3. 3
    20分たったら火を止め、圧力が抜けたら蓋をあけ、長ネギと生姜を取り除き蓋を開けたまま弱火で汁気にとろみがつくまで煮込みます。(約20分くらい)
  4. 4
    そのまま冷ましてから薄くスライスし、煮汁をかけたら出来上がりです

おいしくなるコツ

圧力鍋だとすぐにトロトロの柔らかチャーシューが出来上がります!

きっかけ

お客様のおもてなしにも☆彡

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする