ゴロゴロお野菜のイタリアントマト風味ポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 小ぶり2個
- キャベツ※中心部
- 180g
- 人参
- 中1本
- じゃがいも
- 小ぶり3個
- 小松菜
- 1株
- 白ソーセージ
- 80g
- ブロックベーコン
- 40g
- 鶏がらスープ
- 600cc
- ★ローリエ
- 1枚
- ★塩麹
- 大さじ2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白ワイン
- 50cc
- ★プリザーブドレモン*
- 1/8個分
- *レシピID:1880000545
- 上記
- ☆乾燥バジル
- 少々
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いて根元と葉元の汚れた部分や固い辺りを削ぎ落とします。
じゃがいもは皮付きのまま、野菜ブラシなどでよく洗いましょう。
-
- 2
- 人参は皮付きのまま(剥いてもOK)縦半分にカットし、更に横半分にカットします。
キャベツは外側の葉を半分くらい剥いて、根元の汚れた部分を切り落とし中心を四等分に十字カットします。
-
- 3
- 鍋に鶏がらスープを加えて温め、★を加えて混ぜ合わせたら、1の玉ねぎとじゃがいも、2の人参とキャベツを加えて蓋をし、中弱火で15〜20分ほど、野菜にあらかた火が通るまで煮込みます。
-
- 4
- 3へ白ソーセージと、ブロックベーコンを食べやすい幅にカットして加え、☆を加えて5分ほど弱火で煮込み、いったん火を止めて冷まします。
-
- 5
-
- 4を再び弱火にかけて煮立てたら、小松菜を2〜3㎝幅にカットして4へ加え、緑が鮮やかになる程度軽く煮立てて、オリーブ油を回しかけ、火を止めます。
乾燥パセリを散らして召し上がれ!
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