作り方
-
- 1
- -切り昆布はざくざくと包丁を何度か入れて食べやすくする。
-突きこんにゃくは熱湯で2~3分湯がいてざるに取っておく。
-
- 2
- -鶏もも肉は小口切りにする。
-人参は5mm角くらいの拍子切り。
-さつま揚げも拍子切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を温め、鶏肉、人参、昆布、こんにゃく、さつま揚げと加えて2~3分炒め合わせる。
種を取らないへたのついた赤唐辛子を2本加える。
-
- 4
-
- ★の調味料を加えて、人参が柔らかくなるまで煮たら、火を止めて冷めるまで置いておく。冷めたら完成です。26cmのフライパンにこれくらいできます。
きっかけ
おいしそうな「切り昆布」が売られていたのを見たら、なんだか煮物が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません