アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
なんだか昔ながらの煮物が食べたくなって作りました。唐辛子を加えて少しピリッとさせています。

材料(10人分)

切り昆布
120g
鶏もも肉
100g
人参
小1本
突きこんにゃく
1袋
さつま揚げ(径7cmくらい)
3枚
ごま油
大さじ1
★水
300cc
★粉だし
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★塩
小さじ1
★醤油
大さじ3
赤唐辛子
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    -切り昆布はざくざくと包丁を何度か入れて食べやすくする。

    -突きこんにゃくは熱湯で2~3分湯がいてざるに取っておく。
  2. 2
    -鶏もも肉は小口切りにする。
    -人参は5mm角くらいの拍子切り。
    -さつま揚げも拍子切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を温め、鶏肉、人参、昆布、こんにゃく、さつま揚げと加えて2~3分炒め合わせる。

    種を取らないへたのついた赤唐辛子を2本加える。
  4. 4
    ★の調味料を加えて、人参が柔らかくなるまで煮たら、火を止めて冷めるまで置いておく。冷めたら完成です。26cmのフライパンにこれくらいできます。

きっかけ

おいしそうな「切り昆布」が売られていたのを見たら、なんだか煮物が食べたくなりました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずにんじんさつま揚げ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする