くわいと鶏なんこつのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
お正月のお節の定番、くわいを炒め物にしました。

材料(2人分)

くわい
1パック
鶏なんこつ
250g
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    くわいの皮をむき、半分か四等分に切って水にひたす。
    フライパンに油をひき、鶏なんこつをさっと炒める。焼き目がついたらクワイの水をきって加える。
  2. 2
    ザッと炒めたら蓋をする。6分くらいしたら蓋をとり、塩コショウで味を整える。
    くわいに焼き目がつくつらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

くわいも鶏なんこつもしっかり焼き目をつける。

きっかけ

くわいが安かったので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
くわいその他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする