絹ごし豆腐とトマトの簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
絹ごし豆腐は手で割り入れるのがポイントです。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
半丁
トマト
1個
塩昆布
3つまみ
すりごま
一振り

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をキッチンペーパーをしいたザルにのせて30分ほど水切りしておく。
    トマトは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2
    保存容器に絹ごし豆腐を手で適当割り入れ、トマトと塩昆布も入れる。
    スプーンでざっくりと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
    器によそい、すりごまを一振りして出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は手で割り入れた方が、味なじみがいいです。

きっかけ

豆腐サラダを作りたくて

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風のサラダトマトサラダ豆腐サラダトマト全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする