アボカドと豚バラ肉燻製のピンチョス レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
間にサンドした柚子胡椒マヨネーズがピリッとアクセントになった、簡単美味しいおつまみです。

材料(1人分)

アボカド
1cm幅輪切り1枚
豚バラ肉燻製※パンチェッタでも可
5~8gくらい
柚子胡椒
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1/4
ライムorレモン果汁
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分カットして種と皮を除き、1cm幅のスライスを2枚作ったら、ライムorレモン汁を振り、オリーブ油を垂らします。
  2. 2
    柚子胡椒とマヨネーズを練り混ぜて1のアボカドの上へたっぷりめに盛り、アボカドの幅に合わせてカットした豚バラ肉燻製を多いかぶせて、ピックなどで刺せば完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉の燻製は、そのまま食べられるものを使用しています。

きっかけ

簡単でパンチとうまみのあるおつまみにしたくて

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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