アボカドと豚バラ肉燻製のピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1cm幅輪切り1枚
- 豚バラ肉燻製※パンチェッタでも可
- 5~8gくらい
- 柚子胡椒
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/4
- ライムorレモン果汁
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分カットして種と皮を除き、1cm幅のスライスを2枚作ったら、ライムorレモン汁を振り、オリーブ油を垂らします。
-
- 2
-
- 柚子胡椒とマヨネーズを練り混ぜて1のアボカドの上へたっぷりめに盛り、アボカドの幅に合わせてカットした豚バラ肉燻製を多いかぶせて、ピックなどで刺せば完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉の燻製は、そのまま食べられるものを使用しています。
きっかけ
簡単でパンチとうまみのあるおつまみにしたくて
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