グラニースミスとバナナのミントフルーツサラダ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
甘じょっぱくてお口がすっきり。ビタミンたっぷりのサラダです。

材料(1人分)

バナナ
中1本
グラニースミス
1/8個
安納芋
正味70g
豆苗
4本
★レモン汁
小さじ1
★ミントリキュール
小さじ1/2
★グラニュー糖
小さじ1/3
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    安納芋は皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
  2. 2
    グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
  3. 3
    バナナは皮を剥いて8mm幅くらいにカットします。
  4. 4
    ボウルに★を加えて混ぜ合わせ、1の安納芋、2のグラニースミス、3のバナナを加えて均一に和えます。
  5. 5
    4へ3cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサラダにしたくて

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバナナ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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