グラニースミスとバナナのミントフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1本
- グラニースミス
- 1/8個
- 安納芋
- 正味70g
- 豆苗
- 4本
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ミントリキュール
- 小さじ1/2
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/3
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 安納芋は皮つきのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
-
- 3
- バナナは皮を剥いて8mm幅くらいにカットします。
-
- 4
- ボウルに★を加えて混ぜ合わせ、1の安納芋、2のグラニースミス、3のバナナを加えて均一に和えます。
-
- 5
-
- 4へ3cm幅くらいにカットした豆苗を散らし、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません