グラニースミスとトマトのアンチョビサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グラニースミス
- 1/4個
- ミディトマト
- 大きめ2個
- 豆苗
- 6本くらい
- フィレアンチョビ
- 1/2枚
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★レモン汁
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- グラニースミスは8等分のくし形にカットし、種を除いて5mm幅くらいの銀杏切りにしたら、塩水に軽く浸水してざるへあげ、水切りします。
-
- 2
- ミディトマトはヘタを除き、1.5~2㎝角くらいにカットします。
-
- 3
- フィレアンチョビをボウルで細かくすりつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3へ、1のグラニースミス、2のミディトマトを加えて軽く混ぜ合わせたら、豆苗を3cm幅くらいにカットして加え、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ってサッと和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません