材料(1人分)
- 南瓜
- 100g
- 豆苗
- 4~5本
- ★干しぶどう
- 大さじ1~2
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを除き、5~8㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
シリコンスチーマーか耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱しましょう。
-
- 2
- 1の南瓜の湯気がおさまったら、ボウルで★を混ぜ合わせたところへ加えて均一に和えましょう。
-
- 3
-
- 2を器に盛り、豆苗を2~3㎝幅くらいにカットして散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養も彩りも良いホッとサラダを召し上がれ