南瓜とレーズンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
レンジでチンで簡単仕上げ。
栄養も彩りも良いホッとサラダを召し上がれ

材料(1人分)

南瓜
100g
豆苗
4~5本
★干しぶどう
大さじ1~2
★塩麹
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1
★白胡椒
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
★ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    南瓜は種とワタを除き、5~8㎜厚さくらいのいちょう切りにします。
    シリコンスチーマーか耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分ほど加熱しましょう。
  2. 2
    1の南瓜の湯気がおさまったら、ボウルで★を混ぜ合わせたところへ加えて均一に和えましょう。
  3. 3
    2を器に盛り、豆苗を2~3㎝幅くらいにカットして散らせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養価の高いサラダにしたくて

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする