材料(1人分)
- 白飯
- 炊き上がり1膳強
- 松茸麩
- 5枚
- 薄塩梅干
- 大1個
- 金ごま
- 小さじ1/3
- 板海苔
- 1/8枚
- 昆布茶※粉末
- 小さじ1
- お湯
- 200㏄
- 本返し
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お湯に昆布茶を溶かし混ぜ、本返しを垂らして軽く混ぜたら、松茸麩を加えて戻します。
-
- 2
-
- 炊き上がった白飯を丼に盛り、梅干しを中央へ置き、1を注ぎ入れます。板海苔を細切りして散らし、金ごまを散らせば完成です。
きっかけ
さらっと具だくさんのお茶漬けが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません