材料(2人分)
- 茹でたこ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖・みりん
- 各大さじ1/2
- ★ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蛸はぶつ切りにする。
きゅうりは薄くスライスして塩をする。10分ほど置いて、水を切る。
-
- 2
- ★を入れ、よく混ぜ合わせる。そこへ(1)を加えて混ぜ、少しおいて味をしみこませる。
-
- 3
- 器に入れる。
おいしくなるコツ
漬け込むこと。
豆板醤はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
いつもと違う酢の物が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません