失敗なし!きのこと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 塩昆布
- 20g
- みりん
- 大さじ1
- 人参
- 3㎝くらい
- 好きなきのこ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、2合の所まで水を入れる。30分ほど、浸水させる。
-
- 2
- 人参は千切りにし、きのこは1.5㎝台に切る。具が大きい方が好みの方は、手でほぐしたり、もっと大きく切ってもオッケー!
-
- 3
- 炊飯釜に塩昆布、みりんを加えて、さっと混ぜる。
-
- 4
- 炊飯釜に(2)の人参、きのこ、油を切ったツナを加える。具を加えたら混ぜない。
-
- 5
- 炊飯器のスイッチを入れて完成!炊き上がったら、しっかり混ぜて蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません