韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lilee0000
韓国料理の数あるつき出し「ミッパンチャン」で、シンプルだけど美味しいじゃがいも炒め「カムジャポックム」
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
チューブニンニク
3cm
サラダ油
少々
塩麹(無ければ塩小さじ2/3)
小さじ2
ごま油
少々
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き適度に細切りにし、水でさっと洗う。玉ねぎは薄くスライス。フライパンにサラダ油少々ひき、ニンニクを少し炒めたらじゃがいもを入れて強火で1分ほど炒める。
  2. 2
    1に玉ねぎを入れ2分ほど炒めたら、中火にして塩麹、ごま油を入れてしんなりするくらい炒め、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し歯応えがある位が美味しいです。

きっかけ

韓国料理のお店でカムジャポックムが出てくると、よくおかわりをしていたので作ってみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
じゃがいも 韓国 料理 簡単 おつまみ
料理名
カムジャポックム

このレシピを作ったユーザ

lilee0000 ご訪問ありがとうございます♪面倒くさがりやの私ですが、とにかく楽に作れてなるべく手間無く時短の割りに「ちょっといいんじゃない?」という感じをモットーに研究中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/10 21:38
じゃがいもと玉ねぎを美味しくいただける逸品ですね♪♪♪
タクランナー
タクランナーさん、つくったよレポートありがとうございました(^-^)
2021/10/28 22:16
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ばなちゃんさん、つくったよレポートありがとうございます。美味しくいただけて良かったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする