韓国料理のつき出し♪じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き適度に細切りにし、水でさっと洗う。玉ねぎは薄くスライス。フライパンにサラダ油少々ひき、ニンニクを少し炒めたらじゃがいもを入れて強火で1分ほど炒める。
-
- 2
-
- 1に玉ねぎを入れ2分ほど炒めたら、中火にして塩麹、ごま油を入れてしんなりするくらい炒め、塩、胡椒で味を調えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し歯応えがある位が美味しいです。
きっかけ
韓国料理のお店でカムジャポックムが出てくると、よくおかわりをしていたので作ってみました。