白菜とキュウリのマヨサラダ レシピ・作り方

白菜とキュウリのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
しっとりパクパク食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦に3㎝、横に1㎝くらいの細切りにします。キュウリも細切り、カニカマも手で細く裂いておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし白菜を湯通しします。
  3. 3 2を湯から上げて水分を飛ばし粗熱が取れたらキュウリとカニカマを合わせ、そこに☆の調味料を入れてよく和えます。
  4. 4 3を器に盛りつけたら、上から白ごまを振ります。

きっかけ

マヨネーズのサラダが食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

白菜を湯通ししてそのまま水分を飛ばすと水っぽくなりません。

  • レシピID:1880012341
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
白菜とキュウリのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る