ササッと作る クリームパン レシピ・作り方

ササッと作る クリームパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
懐かしい味です

材料(9個分人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をHBに入れます。
  2. 2 軽く混ぜながら、ぬるま湯を少しずつ入れて行きます。
  3. 3 よくこねたら、取り出し適当に一つにまるめ、ボールに入れて軽くラップをして、レンジ余熱(37℃)で50分。
  4. 4 だいたい2倍にふくれたら取り出し、9等分して丸め、ラップを乗せ10分おきます。
  5. 5 伸ばして、カスタードクリームを乗せ(生地1つにカスタードクリーム大さじ1)二つ折りにしたらまた発酵させます。(37℃)40分。
  6. 6 発酵が終わったら艶出しの卵を塗り、180℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。

きっかけ

夏休みの子供達のおやつに

おいしくなるコツ

時間を調整しながらよーく発酵させることです。

  • レシピID:1880012285
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る