ササッと作る クリームパン レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- ☆強力粉 220g
- ☆砂糖 20g
- ☆塩 3g
- ☆溶かしたマーガリン 20g
- ☆ドライイースト 3g
- ぬるま湯 150cc
- カスタードクリーム(レシピID:1880012284 ) 大さじ9
- 艶出し用卵 1個
作り方
- 1 ☆の材料をHBに入れます。
- 2 軽く混ぜながら、ぬるま湯を少しずつ入れて行きます。
- 3 よくこねたら、取り出し適当に一つにまるめ、ボールに入れて軽くラップをして、レンジ余熱(37℃)で50分。
- 4 だいたい2倍にふくれたら取り出し、9等分して丸め、ラップを乗せ10分おきます。
- 5 伸ばして、カスタードクリームを乗せ(生地1つにカスタードクリーム大さじ1)二つ折りにしたらまた発酵させます。(37℃)40分。
- 6 発酵が終わったら艶出しの卵を塗り、180℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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