さらさらキャベツソースのとろとろドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さらさらキャベツの冷製ポタージュ※
- お玉2杯くらい
- ※レシピID:1880012123
- 上記
- 白飯
- 炊きあがり1膳強
- ブロックベーコン
- 20~25g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 60~70g
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊きあがった白飯をグラタン皿に移し、キャベツのポタージュを加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1の上へピザ用チーズを散らし、5mm幅くらいにカットしたブロックベーコンを散らしたら、中央をお玉で軽く窪ませ、卵を落とします。
-
- 3
-
- 2をオーブンかトースターで、チーズとベーコンにこんがり焼き色がつくまで焼き、粗びき黒胡椒、乾燥パセリを散らせば完成です。
きっかけ
ホワイトソースなしでも美味しく栄養たっぷりにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません