鶏ささみの柚子塩麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
レンチンの作り置きおかず。

材料(1~2人分)

鶏ささみ
3本
柚子皮
適宜
塩麹
大さじ3
生姜汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏ささみを入れて、綿棒で軽く叩いておく。
  2. 2
    ①に生姜汁と塩麹と千切りした柚子皮を一緒に入れて、軽く揉んで冷蔵庫で寝かす。
    半日くらい置く。
  3. 3
    耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで蒸すこと4分。
    中まで加熱できていたら出来上がり。

きっかけ

冷凍しておいた柚子で作り置き惣菜

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする