アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと高野豆腐の肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ご飯のおかずに

材料(1~2人分)

ピーマン
3個
高野豆腐
1枚
豚薄切り肉
100g
大さじ1
生姜
1片
●醤油
大さじ1
●きび砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、縦に6等分に切る。
    高野豆腐は、水で戻して半分の厚さにしてから拍子切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひいて、①のピーマン、生姜、肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉が白っぽくなったら、●印をすべて入れて味をからませるように炒める。
  4. 4
    ③に①の高野豆腐を入れて、汁を吸わせるようにして炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

やや薄味なので、塩加減はおこのみで調整してください。

きっかけ

余った高野豆腐の使い道を考えて作りました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする