アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
タレが絡んで美味しいです(^-^)/

材料(4人分)

豚ロース
1塊
ほうれん草
1束
大さじ1
(調味料)
50cc
お玉1杯
みりん
お玉半量
砂糖
大さじ3
醤油
お玉1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンに肉を投入。周りに焼き色を付ける。
  2. 2
    焼き色がついたら、調味料を投入し中火〜強火でグツグツするまで加熱する。
  3. 3
    蓋をして20分中火で煮込む。
    蓋を開けて、煮汁が煮詰まるまで火にかける。
  4. 4
    冷めたら薄く切る。
  5. 5
    茹でたほうれん草を皿に飾る。
  6. 6
    盛り付けて、煮汁を上からかける。

おいしくなるコツ

煮汁をきちんと煮詰める

きっかけ

子供たちが好きなので

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
煮豚
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする