材料(4人分)
- 豚ロース
- 1塊
- ほうれん草
- 1束
- 油
- 大さじ1
- (調味料)
- 水
- 50cc
- 酒
- お玉1杯
- みりん
- お玉半量
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- お玉1杯
作り方
-
- 1
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- 油を熱したフライパンに肉を投入。周りに焼き色を付ける。
-
- 2
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- 焼き色がついたら、調味料を投入し中火〜強火でグツグツするまで加熱する。
-
- 3
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- 蓋をして20分中火で煮込む。
蓋を開けて、煮汁が煮詰まるまで火にかける。
-
- 4
-
- 冷めたら薄く切る。
-
- 5
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- 茹でたほうれん草を皿に飾る。
-
- 6
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- 盛り付けて、煮汁を上からかける。
おいしくなるコツ
煮汁をきちんと煮詰める
きっかけ
子供たちが好きなので
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