材料(2人分)
- 納豆
- 1パック40g
- クリームコーン
- 80〜90g
- かつお出汁
- 200cc
- バター
- 大さじ1/2
- 葉葱
- 1/2本
- 麦味噌
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 葉葱は根元の白っぽい部分と葉先の青っぽい部分を切り分け、それぞれ小口切りにします。
-
- 2
- 片手鍋にバターを落として弱火にかけ、溶けたら納豆と1の根元側の葉葱を加えて軽く炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2へクリームコーンとかつお出汁を加えて煮立て、麦味噌を溶かし混ぜ、火を止めます。
器に盛り、葉先の葉葱を散らせば完成です。
きっかけ
余った半端のクリームコーンを消費したくて
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