キャベツとじゃがいものレンチンごま塩タジン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、良く洗って大きめ一口大にカットし、19cmタジン鍋へ並べて軽く岩塩を振ったら、500Wの電子レンジで4~5分加熱します。
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- 2
- 1のじゃがいもをいったん別皿へよけ、空いたタジンへ3cm四方くらいにざく切りしたキャベツを盛り、塩漬文旦ピールと塩麹、ごま油大さじ1でサッと和えます。
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- 3
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- 2のキャベツの上へ、2でよけたジャガイモを盛り、蓋をして電子レンジで4~5分加熱し、キャベツがしんなりすればOKです。香りづけのごま油小さじ1を回しかけ、豆苗を添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
タジンの鍋底にたまったスープを絡めながら頂くと、味が全体へ馴染んで美味しいです。
きっかけ
簡単でボリュームあるおかずが欲しくて
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